Preparare la crema pasticcera con questi ingredienti: 4 tuorli, 100 gr di zucchero, 40 gr di farina, ½ litro di latte, 1 bustina di vanillina, scorza di 1 limone.
Riscaldare il latte unendoci la scorzetta di limone e la vanillina.
Versare i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata e mescolare per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.
Sempre mescolando di continuo versare il latte tiepido, dopo aver rimosso la scorzetta di limone.
Mettere sul fuoco e portare a bollore continuando a mescolare.
Abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti circa.
Poi mettere da parte e far raffreddare.
Posizionare la prima sfoglia sul fondo della tortiera e spalmare un primo strato di crema.
Posizionare sopra il secondo foglio di sfoglia, di nuovo uno strato di crema e infine l'ultima base di sfoglia.
In una padella antiaderente far cuocere per 5 minuti i lamponi con ½ bicchiere di acqua, 2 cucchiai di succo di limone e 5 cucchiai di zucchero semolato.