TiramiSu all'ananas di Chiara Maci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 

Come preparare il tiramisù all'ananas?

Oggi vi proponiamo la ricetta del tiramisù all’ananas eseguita da Chiara Maci - nota foodblogger e volto televisivo di Cuochi e Fiamme e The Chef - durante lo showcooking di Matilde Vicenzi che si è tenuto a Verona il 29 marzo 2014.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in un contenitore abbastanza capiente e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a quando avrete ottenuto una crema chiara e omogenea.
  2. Aggiungete progressivamente il mascarpone al composto, sempre lavorando con le fruste in modo che venga incorporato bene, interrompete solo quando la crema apparirà omogenea e priva di grumi.
  3. Pulite bene le fruste e in una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma. Avrete il risultato desiderato quando gli albumi saranno sodi. Se siete incerti fate questo semplice test: provate a capovolgere la ciotola, se ben montati i bianchi d’uovo non cadranno.
  4. Incorporate gli albumi alla crema al mascarpone. Procedete delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  5. Scolate il succo dell’ananas sciroppato e mettetelo in una ciotola: vi servirà per la bagna dei biscotti. Prendete la pirofila che avete scelto per il vostro tiramisù e iniziate ad inzuppare i Savoiardi Vicenzovo nel succo d'ananas, bagnandoli da entrambi i lati. Disponete i biscotti sul fondo della pirofila, in modo da formare uno strato di savoiardi.
  6. Coprite la base di biscotto con uno strato di crema al mascarpone e uno di ananas sciroppato. Utilizzate il fondo di un cucchiaio per livellare la crema prima di passare allo strato successivo.
  7. Continuate a comporre il tiramisù in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con le fette d’ananas sciroppato.
  8. Lasciate il vostro tiramisù all’ananas a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire, in modo che raggiunga la temperatura ideale.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-ananas-chiara-maci/