Disponete la farina sulla spianatoia insieme al burro ammorbidito a pezzetti, e lavorate con le mani finché è tutto assorbito. Fate la fontana, e aggiungete lo zucchero, i tuorli, il limone e il lievito
Una volta che il composto è ben omogeneo, formate una palla e dividitela in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Prendete la porzione più grande e tirate la sfoglia, con cui foderate la tortiera imburrata e infarinata. Le dosi utilizzate sono adatte per una tortiera di 30 cm
Stendete sul fondo uno strato sottile (non esagerate, mi raccomando) di marmellata di susine. Quella fatta in casa secondo la nostra ricetta è perfetta; altrimenti usate una marmellata commerciale, ma non è la stessa cosa (risulta molto più dolciastra)
Inzuppate leggermente gli amaretti nell’Elisir San Marzano e disponeteli circolarmente sulla marmellata
Stendete la seconda porzione di frolla e ricoprite la crostata
Infornate a 180° C per 35-40 minuti, finché la crostata non risulta ben colorita
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-di-marmellata-susine-amaretti-vicenzi/