Amaretti Vicenzi da mettersi sul fondo della pasta frolla da bagnarsi a piacere con rhum o con succo di frutta
Preparazione dolce
Sbattete le uova con lo zucchero.
Diluite con un goccio di latte e incorporate la farina.
Diluite con il restante latte, metteteci la buccia del limone grattugiato e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema si addensa.
Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
Sbattete quindi la ricotta e aggiungetela alla crema tiepida mettendo anche il cioccolato grattugiato.
Dividete la pasta frolla di modo da mettere la parte più grande (3/4) sullo stampo (da 30-32) che avete imburrato.
Quindi distribuite sulla pasta stesa gli amaretti Vicenzi bagnati e la crema con la ricotta in uno strato uniforme.
Stendete la seconda parte di pasta e coprite tutta la superficie della torta (bucherellate con la forchetta per lasciarla respirare e per ottenere l’effetto Nonna Papera ;)).
Cuocete a 165° ventilato per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e decoratela con zucchero a velo. E buon appetito!!!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-stracciatella-amaretti-vicenzi/