Portiamo il latte a bollore, uniamo il riso, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, un paio di chiodi di garofano, un cucchiaino scarso di cannella e un pizzico di sale.
Cuciniamo il riso fino a quando il latte sarà quasi completamente assorbito, quando sarà pronto, rovesciamolo in una terrina e lasciamo raffreddare (così assorbirà completamente tutto il latte rimasto).
Sbattiamo insieme le uova e i tuorli e uniamoli allo zucchero, aggiungiamo il trito di nocciole, i canditi, gli amaretti Vicenzi frantumati finemente e il liquore.
Uniamo il composto appena preparato con il riso raffreddato e mescoliamo tutti gli ingredienti con cura.
Imburriamo e spolverizziamo con il pangrattato uno stampo (rettangolare o quadrato) e versiamoci tutto il preparato.
Cuciniamo in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti, poi abbassiamo a 150° C e cuciniamo per altri 20-25 minuti finchè si forma una crosticina.
Lasciamo intiepidire, tagliamo a quadrotti e serviamola con abbondante zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/delizia-riso-amaretti-vicenzi/