Muffin con noci e uvetta
 
 
Silvia è una cuoca provetta: ecco i suoi golosi muffin con noci e uvetta.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina lievitante
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 2,5 dl di latte a temperatura ambiente
  • 2 bacche di vaniglia
  • 3 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di uvetta
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Se avete l'uvetta disidratata, mettetela a mollo in acqua fredda. Sbattete con la frusta le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e quando risultano spumose aggiungete il burro (morbido quasi sciolto) e il latte
  2. A questo punto incorporate lentamente la farina, in modo che non si formino grumi, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti
  3. Per ultimi, aggiungete le noci spezzettate e l'uvetta, mescolate bene e inserite in uno stampo in silicone apposito per muffin, risulterà molto più semplice estrarli
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°
  5. Sfornati i muffin, lasciateli raffreddare un po' prima di estrarli, quando saranno tiepidi gustateli con un buon cappuccino, possono anche essere regalati come dei mini panettoni!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/muffin-noci-uvetta/