Ricetta TiramiSu di Matilde Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Caffè, Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, una delicata crema al mascarpone e un tocco di cacao… Avete indovinato amiche: oggi prepariamo il Tiramisù classico! Ecco la mia ricetta Tiramisù originale : semplice, veloce e tutta da condividere! E voi come lo preparate? In teglia, in vasetto o in versione finger?
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g Savoiardi Vicenzovo
  • 300 g mascarpone
  • 3 uova
  • 70 g zucchero
  • 1 tazza e mezza di caffè forte
  • 20 g cacao
  • 2 cucchiai Marsala dolce
Preparazione dolce
  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorateli con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
  3. Bagnate velocemente i Savoiardi Vicenzovo nel caffè, al quale avrete aggiunto il Marsala dolce, e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà crema al mascarpone
  4. Continuate alternando strati di crema a strati di Savoiardi Vicenzovo.
  5. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ricetta-tiramisu-di-matilde-vicenzi/