Cupcake black and white
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- la scorza di mezzo lime e mezzo limone grattugiato
- 120 g di farina per dolci
- 120 ml di latte
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 3-4 g)
- un pizzico di sale
- a piacere aggiungere i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 150 ml di panna
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di cioccolato bianco
- Riscaldare il forno a 170°C.
- In una ciotola lavorate il burro e unire la farina, insieme allo zucchero al sale e al lievito.
- Unire uova, latte e la vaniglia mescolandoli per pochi secondi.
- Riempire i pirottini fino ¾ con il composto ottenuto e mettere in forno per circa mezz’ora.
- Lasciar raffreddare.
- Per la decorazione, amalgamare la panna e i cioccolati fusi (ma non bollenti) in due ciotole differenti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Decorare i cupcakes e lasciare raffreddare prima di gustarli.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcake-black-white/
3.2.2124