Cupcake black and white
 
 
Preparare dei dolcetti semplici ma squisiti e di sicuro effetto: cupcakes black and white!
Ingredienti ricetta
per i cupcake:
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • la scorza di mezzo lime e mezzo limone grattugiato
  • 120 g di farina per dolci
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 3-4 g)
  • un pizzico di sale
  • a piacere aggiungere i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
per la ganache:
  • 150 ml di panna
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cioccolato bianco
Preparazione dolce
  1. Riscaldare il forno a 170°C.
  2. In una ciotola lavorate il burro e unire la farina, insieme allo zucchero al sale e al lievito.
  3. Unire uova, latte e la vaniglia mescolandoli per pochi secondi.
  4. Riempire i pirottini fino ¾ con il composto ottenuto e mettere in forno per circa mezz’ora.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Per la decorazione, amalgamare la panna e i cioccolati fusi (ma non bollenti) in due ciotole differenti fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Decorare i cupcakes e lasciare raffreddare prima di gustarli.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcake-black-white/