Come prima cosa preparo lo "sbagno" dove inzuppare i savoiardi (ossia un pentolino d'acqua nel quale faccio sciogliere il cacao amaro, lo zucchero ed i 2 cucchiai di martini). Le quantità di zucchero e cacao non le ho mai misurate le faccio ad occhio a piacere meglio dire; calcolate che non deve venire dolce perché altrimenti renderà nauseante il dolce in sé. Il tutto a fuoco basso il tempo che si sciolga lo zucchero.
Nel frattempo, preparo la crema al mascarpone. Inizio montando 2 albumi a neve.
Aggiungo 100 g di zucchero.
Aggiungo il mascarpone ed un solo tuorlo.
Infine procedo nel classico modo prendo una bella pirofila in vetro, inzuppo i savoiardi e faccio il primo strato dove sopra verso la crema al mascarpone; procedo con un secondo ed ultimo strato di savoiardi .
Completo il tutto con la crema al mascarpone ed una bella spolverata di cacao amaro. Vi assicuro che è molto meglio del classico tiramisu.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-cioccolato/