Montare le chiare a neve durissima aggiungendo 50 g di zucchero.
A parte sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 125 g di zucchero, vanillina e infine il sale fino ad ottenere una massa cremosa.
A questo punto unire le chiare, la farina mescolata con l’amido e per ultimo il lievito.
Mescolare delicatamente e aggiungere il caffè.
Versare l’impasto in uno stampo e cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato 170° C.
Nel frattempo mescolare alla panna 150 ml di caffè.
Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla in due strati e bagnare la base con il caffè rimasto unito al marsala (come si fa per il tiramisu), distribuire poi una parte della panna e delle gocce di cioccolato o gli amaretti sbriciolati.
Riporre poi lo strato superiore e, una volta inumidito come per la base, distribuire la panna sulla superficie in modo casuale e sui bordi della torta. Infine cospargete la torta con il cacao setacciato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-al-cappuccino-amaretti-ditalia/