Torta alle carote
 
 
Che prelibatezza, la torta di carote di Silvia: provatela anche voi.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di carote
  • 250 g di mandorle pelate
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero al velo
  • latte, sale e burro
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina, il lievito, le carote grattugiate, le mandorle tritate, un pizzico di sale e la scorsa grattugiata del limone, ammorbidiamo il composto con un po’ di latte.
  2. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporate delicatamente.
  3. Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
  4. Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  5. Lasciate raffreddare.
  6. Servite la torta spolverizzata con zucchero al velo (magari usando uno stencil per torte, come si vede nell’immagine).
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-alle-carote/