Torta cuore allo yogurt , di Federica Caponera .
- Utilizzo il vasetto di yogurt come misurino
- 3 vasetti di farina per dolci
- 2 vasetti di zucchero
- ½ vasetto di olio d’oliva
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt( preferibilmente alla vaniglia )
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina o fialetta di aroma vaniglia
- burro q.b. per la imburrare la tortiera
- un cucchiaio di rum
- 3 cucchiai di latte
- gocce di cioccolato
- Imburrare la teglia dallo stampo a cuore.
- Separare i tuorli d’uovo dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale.
- Sbattere per circa 15 minuti in una terrina i tuorli e lo zucchero.
- Aggiungere la vaniglia, il rum, l’olio, lo yogurt, la farina e gli albumi montati a neve.
- Infine il lievito sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate) e versarle nella tortiera.
- Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-cuore-yogurt/
3.2.2124