Torta di fragole
 
 
Le fragole danno sapore e fresca bontà alla ricetta di Elena.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di fragole (intendo quello che si forma mettendo a macerare le fragole con lo zucchero e il limone per un paio d’ore)
  • 250 gr di fragole
  • una bustina di lievito.
per la copertura:
  • 250 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
Preparazione dolce
  1. Lavorare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l’olio ed il succo delle fragole.
  3. Aggiungere la farina, il lievito ed infine le fragole frullate.
  4. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  5. Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  6. Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
  7. Preparare la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.
  8. Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.
  9. Tagliare a fette e servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-fragole/