Torta ricotta amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
- 2 uova intere
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di latte
- 1 bicchierino di Amaretto
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 200 g di Amaretti di Matilde sbriciolati
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
- Fate fondere a bagnomaria 100 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
- Mettete in una terrina capiente 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mescolate con le fruste elettriche.
- Aggiungete il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, 1 pizzico di sale.
- Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
- Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata).
- A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
- Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
- Cuocete per un'ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-ricotta-amaretti-vicenzi/
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