Torta ricotta amaretti Vicenzi
 
 
Torta ricotta amaretti Vicenzi: la ricetta casalinga di Caterina abbina gli Amaretti d'Italia Vicenzi a mandorle e ricotta... che bontà!
Ingredienti ricetta
(per una tortiera da 26 cm):
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 g di latte
  • 1 bicchierino di Amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di Amaretti d'Italia sbriciolati
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione dolce
  1. Fate fondere a bagnomaria 100 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
  2. Mettete in una terrina capiente 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mescolate con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, 1 pizzico di sale.
  4. Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
  5. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata).
  6. A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
  7. Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
  8. Cuocete per un'ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-ricotta-amaretti-vicenzi/