Sbattere a schiuma le chiare d'uovo e lo zucchero vanillinato.
Aggiungere gradatamente lo zucchero e montare a neve soda. Mescolare la farina, il cacao, il lievito in polvere e incorporare delicatamente
Versare l'impasto in uno stampo di 26 cm di diametro circa e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per ca. 35 minuti
Tagliare orizzontalmente il dolce freddo in tre dischi.
Sbattere la panna con lo zucchero al velo, il cioccolato in polvere e il fissante per panna. Sbriciolare le mandorle e unirle al ripieno.
Farcire il dolce, lisciare il bordo e cospargere il bordo con le scaglie di cioccolato. Su una superficie spolverata con zucchero a velo stendere i due terzi del marzapane per ottenere un disco di 3 mm di spessore
Disporre il disco sulla torta. Con il marzapane rimanente formare gli occhi, la bocca e il naso di Babbo Natale
Montare la panna con il fissante e mettere due terzi della panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta media stellata e disegnare i capelli e la barba
Mescolare la panna rimanente con un po’ di colorante alimentare, metterla in una tasca con piccola bocchetta stellata e disegnare il cappuccio
Mettere la glassa scura liquida in un piccolo cornetto e disegnare ciglia, sopracciglia e alcune lettere per indicare che Babbo Natale dorme. Conservare al fresco prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-santa-claus/