Torta morbida di cioccolato, di Gloria Lavacchielli .
 
 
Torta morbida di cioccolato di Gloria Lavacchielli. Una torta che sembra un regalo... grazie, Gloria, lo è davvero!
Ingredienti ricetta
per la torta al cioccolato:
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero zefiro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 bustina di lievito
per la pasta di zucchero:
  • 450 g di zucchero a velo
  • 70 g di miele
  • 6 g di gelatina
  • 30 g di acqua
  • 16 g di burro
Preparazione dolce
  1. Montare burro e zucchero.
  2. Aggiungere le uova continuando a sbattere, il cioccolato fuso, a bagno maria, con un poco di latte quindi fecola e lievito.
  3. Utilizzare la teglia da 25 cm diametro, infornare a forno ventilato a 170°C per circa 45 minuti.
  4. Una volta sfornata la torta lasciarla raffreddare almeno un'ora, poi ricoprirla di panna montata e infine decorarla con la pasta di zucchero, da preparare come segue.
  5. Ammolare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, scaldare a bagno maria la gelatina con i 30 gr di acqua, il miele e aggiungere alla fine il burro, mescolare fino a quando il composto diventerà liquido ( non deve bollire).
  6. Unire nel robot da cucina il composto di miele, precedentemente preparato e lo zucchero a velo.
  7. Frullare per 10 secondi.
  8. Colorare la pasta di zucchero a piacimento con i coloranti alimentari, stenderla con il mattarello ed eventualmente se troppo appicicosa aiutarsi con altro zucchero a velo, quindi disporre la pasta sulla torta e decorarla a piacimento, aiutandosi con le formine per biscotti.
  9. Terminata l'opera lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-morbida-cioccolato/