Bocconotti ghiotti
 
 
Bocconotti ghiotti. Ecco la ricetta dei bocconotti di Maria, un modo gustoso per celebrare le festività!
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Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro ammorbidito
  • una presa di sale
  • aroma alla vaniglia o al limone (una fialetta o una bustina)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • confettura al gusto desiderato o crema di nocciola
Preparazione dolce
  1. Mettere in una grande ciotola o sulla spianatoia la farina e facendo un buco al centro mettere lo zucchero, le uova, la presa di sale e l'aroma e mescolare con una forchetta.
  2. Unire successivamente il burro ammorbidito e il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla che andrà chiusa nella pellicola e messa a riposare per un'ora nel frigo.
  3. Dopo il tempo di posa stendere la pasta con un mattarello e con un grosso bicchiere ricavarne dei cerchi.
  4. Fatto ciò mettere in ogni cerchio un cucchiaino di confettura di frutta o nutella e chiudere i lembi con una leggerissima pressione delle dita.
  5. Infornare su una teglia con carta forno alla base e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti alla temperatura di 180°C o 160°C se si usa il forno ventilato.
  6. Una volta fatti raffreddare spolverizzare con zucchero a velo.
  7. Si possono utilizzare per i biscotti qualsiasi formina voi desideriate.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bocconotti-ghiotti/