50 g di cioccolato alle nocciole (nocciole tritate, non intere)
latte q.b.
un cucchiaio di marmellata di pesche
Liquore a piacere per bagnare la torta
Preparazione dolce
In una terrina mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina, le scaglie di cocco e le noci tritate. In un recipiente a parte mescolare le uova la purea di pere, l'olio, il latte e le uova. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare per ottenere un impasto ben amalgamato
Versare in uno stampo con cerniera da 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno, e infornare a 180 °C per 40 minuti, o comunque fino a quando, provando a inserire uno stecchino, questo uscirà pulito
A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta
Nel frattempo preparare la crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando è di una consistenza cremosa aggiungere 2 cucchiai di latte, un cucchiaio di marmellata di pesche e mescolare. È necessario che la consistenza sia sufficientemente liquida (raffreddandosi tornerà cremosa) per far sì che la torta si inzuppi e ne acquisisca tutto il sapore
Lasciare intiepidire
Una volta fredda la torta potrà essere divisa in due strati (consiglio un coltello da pane). Bagnare le due parti interne con il liquore (consiglio di mescolare il liquido con un po' di marmellata per mantenere la cremosità e non inzuppare eccessivamente la torta) con l'aiuto di un pennello
Versare sulla base la crema al cioccolato (mantenendone un po' di più nel centro e un po' meno verso l'esterno per evitare le fuoriuscite) e ricoprire con l'altro strato di torta. Attendere qualche ora prima di servirla per permettere agli ingredienti e ai sapori di amalgamarsi al meglio
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-tutte-noci/