Montare a neve fermissima gli albumi con il cucchiaino di lievito; in una ciotola molto grande mettere uova, olio, caffè, Nescafè, zucchero e farina e lievito setacciati; mescolarli bene aiutandosi con uno sbattitore elettrico
Aggiungere la meringa al composto in tre volte, molto delicatamente per non smontare il tutto
Mettere il composto in uno stampo di alluminio con bordo alto
Infornare a 160° x 50 minuti e poi altri 10 minuti a 175°
Sfornare e far raffreddare a testa in giù per permettere all’impasto di rimanere soffice ed umido.
Mousse
Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli raddoppiare di volume, continuare a montare aggiungendo il mascarpone, sciogliere la colla di pesce reidratata in due cucchiai di panna calda ed aggiungerla alla crema
Montare la panna ed aggiungerla alla crema con delicatezza per non smontare il composto
Tagliare la base in tre dischi uguali. Mettere un disco nello stampo, ricoprire con metà mousse, disco di base, restante mousse ed ultimo disco
Mettere la torta in frigo fino al giorno dopo.
Montare la panna e ricoprire la torta cercando di eliminare ogni possibile imperfezione. Colorare la pasta di zucchero di celeste chiaro, stenderla e ricoprire la torta. Creare le decorazioni e la scritta. Dipingere queste con il colorante in polvere argento
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tortamisu/