In una ciotola mettere il latte tiepido e lo zucchero, sciogliervi il lievito mescolando con un cucchiaino e far riposare 10 minuti.
Aggiungere il burro fuso, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, le due uova sbattute.
Impastare il tutto finché diventa un composto omogeneo.
Mettere a lievitare in un posto riparato.
Impastare nuovamente per poco, dividere quindi in tre parti e con ognuna formare un “bastoncino”.
Stendere ogni bastoncino col mattarello.
Spalmare di (abbondante) crema di nocciole, richiudere riformando i “bastoncini”, attaccare l'estremità alta e formare la treccia e chiudere l'altra estremità.
Rimettere a lievitare per un'altra oretta.
Infine spennellare col latte e cospargere con lo zucchero in granella.
Infornare a 170°C per una quarantina di minuti
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/treccia-crema-nocciola/