marmellata o crema di nocciole a proprio piacimento
Preparazione dolce
Impastare farina, zucchero, margarina ammorbidita e tagliata a piccoli quadretti, uovo a temperatura ambiente, limone grattugiato e miele
Quando iniziano a formarsi i grumi, aggiungere la mezza bustina di lievito e continuare a impastare fino a formare una palla liscia e consistente
Lasciarla una mezz’oretta scarsa in frigorifero e intanto accendere il forno a 200°C
Passata la mezz’ora, stendere l’impasto in una teglia rotonda (meglio se a cerniera) di 24 cm di diametro, creando anche una bordura abbastanza alta che si adagi su tutta la circonferenza
A questo punto, bucherellare l’impasto steso con i rebbi di una forchetta, anche il cordolo, e successivamente procedere versandoci la marmellata o la crema di nocciole, o entrambi come ho fatto io in questa foto
Una volta fatta la decorazione della crostata, infornarla abbassando immediatamente la temperatura a 160°C per 30-40 minuti a forno statico
Toglierla dallo stampo e servirla solo una volta che si è raffreddata… sarà deliziosa, friabile e croccante!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-croccolosa/