Crostata Croccolosa
 
 
Una crostata due volte buona, con marmellata e crema di nocciole.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 70 g di margarina
  • 1 uovo intero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • marmellata o crema di nocciole a proprio piacimento
Preparazione dolce
  1. Impastare farina, zucchero, margarina ammorbidita e tagliata a piccoli quadretti, uovo a temperatura ambiente, limone grattugiato e miele
  2. Quando iniziano a formarsi i grumi, aggiungere la mezza bustina di lievito e continuare a impastare fino a formare una palla liscia e consistente
  3. Lasciarla una mezz’oretta scarsa in frigorifero e intanto accendere il forno a 200°C
  4. Passata la mezz’ora, stendere l’impasto in una teglia rotonda (meglio se a cerniera) di 24 cm di diametro, creando anche una bordura abbastanza alta che si adagi su tutta la circonferenza
  5. A questo punto, bucherellare l’impasto steso con i rebbi di una forchetta, anche il cordolo, e successivamente procedere versandoci la marmellata o la crema di nocciole, o entrambi come ho fatto io in questa foto
  6. Una volta fatta la decorazione della crostata, infornarla abbassando immediatamente la temperatura a 160°C per 30-40 minuti a forno statico
  7. Toglierla dallo stampo e servirla solo una volta che si è raffreddata… sarà deliziosa, friabile e croccante!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-croccolosa/