Presepe in pasta di zucchero
 
 
Il Presepe più buono che c'è è un dolce che proviene dalla creatività di Simona
Ingredienti ricetta
  • 450 g di zucchero a velo
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di acqua
  • 50 g di miele
Preparazione dolce
  1. Metto in ammollo la gelatina per 10 minuti, direttamente nel pentolino che poi utilizzerò per la preparazione
  2. Trascorsi i 10 minuti, aggiungo il glucosio e metto sul fuoco per far sciogliere il tutto ma stando attenta a non portalo ad ebollizione altrimenti dovremo cominciare daccapo
  3. Nel frattempo metto lo zucchero a velo nella planetaria ed accendo ad una velocità media in modo da stemperare lo zucchero
  4. Quando questo è pronto, porto la velocità al minimo ed aggiungo a filo lo sciroppo di glucosio e lascio andare finchè non si sarà formata una palla che poi continuerò a lavorare su di un piano ben cosparso di zucchero a velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/presepe-pasta-zucchero/