Millefoglie al cioccolato con alchechengi
 
 
Un originale millefoglie con alchechengi e cioccolato.
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Ingredienti ricetta
  • 400 g di pasta sfoglia (oppure sfoglia Matilde Vicenzi)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • 20 alchechengi
  • zucchero semolato
Preparazione dolce
  1. Se non utilizzate la sfoglia Vicenzi, stendetela su un piano lievemente infarinato ad uno spessore di 2 o 3 cm.
  2. Ricavate circa 18 rettangoli più o meno della stessa dimensione e cospargeteli con zucchero semolato.
  3. Fate quindi cuocere su una teglia foderata con carta forno per circa 10 minuti a 190°C.
  4. Togliete brevemente dal forno, rispolverizzate con ulteriore zucchero e ponete nuovamente a cuocere per altri 10 minuti circa, o fino a quando non sarà ben dorata. Lasciate raffreddare completamente.
  5. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, unite il burro e mescolate velocemente.
  6. Aggiungete quindi la panna tiepida e sbattete velocemente fino ad ottenere una crema liscia, corposa ed omogenea.
  7. Tagliate a pezzi non troppo piccoli gli alchechengi, avendo cura di eliminare le foglie ed il punto di innesto del peduncolo. Tenete da parte 6 alchechengi con le foglie che verranno utilizzati a puro scopo decorativo!
  8. Posizionate il primo strato di sfoglia, versate un paio di cucchiai di ganache al cioccolato fondente e qualche pezzo di alchechengi, sovrapponete quindi un ulteriore strato di sfoglia. Proseguite così per 3 o 4 strati terminando con una sfoglia su cui andrete a versare un solo cucchiaio di ganache con qualche pezzetto di alchechengi e un frutto intero, aperto, corredato dalla sua foglia ben aperta che vi servirà come decorazione.
  9. Gli alchechengi, una volta eliminata la foglia si conservano per un paio di giorni in frigorifero, ben coperti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/millefoglie-cioccolato-alchechengi/