Battete a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice, aggiungete le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene.
Aggiungete l'aroma vaniglia. A parte setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli al composto di uova e burro. Infine allungate il tutto con il latte a filo.
Ora foderate uno stampo da muffins con dei pirottini e riempiteli per ¾.
Infornate a 180° C per 20'. Nel frattempo preparate la crema.
Portate ad ebollizione il latte con la panna.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Incorporatevi la farina e la vanillina setacciate.
Versate a filo il latte caldissimo filtrandolo.
Mettete il tutto in una pentola e fate addensare su fuoco moderato mescolando continuamente.
Preparate l'emulsione con 25 g di succo di limone fresco e 25 g di zucchero ponendoli sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie e lasciate raffreddare.
Sfornate i muffin e decorateli con la crema aiutandovi con una sacca pasticcera. Potete aggiungere praline e confettini colorati a volontà!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pasticciotti-natalizi/