Se non sapete cosa sono gli Struffoli (e anche se lo sapete), vale la pena di scoprire la ricetta casalinga di Pasqualina
Autore: Pasqualina Colella
Ingredienti ricetta
4 uova
1 pizzico di sale
100 gr di burro fuso
500 gr di farina 00
2 cucchiai di anice
1 limone grattugiato
4 cucchiai di zucchero
2 vanilline
½ cucchiaino di bicarbonato
500 gr di miele
2 cucchiai di zucchero
le bucce di 2 limoni
1 cucchiaio di olio evo
confettini di vari colori e dimensioni
canditi vari (cedro e ciliegie)
Preparazione dolce
Disporre la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti. Fate attenzione a grattugiare il limone evitando di prendere la parte bianca che è più amara e soprattutto utilizzate un limone non trattato.
Amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani fino a creare un panetto.
Da esso ricavare tanti piccoli rettangolini che vanno poi fritti in olio abbondante , vi consiglio di usare l'olio evo così la frittura non assorbirà molto olio e saranno così delicati da non farvi avvertire il peso dei fritti. Appena saranno dorati, con l'aiuto della schiumarola toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare su carta assorbente.
Utilizzare un pentolone capiente e far bollire per qualche minuto il miele, lo zucchero, l'olio d'oliva e le bucce di limone.
Quando il miele è pronto unire gli struffoli e amalgamarli cercando di far assorbire tutto il miele (attenzione: è un'operazione particolare, potrebbe comportare la trasformazione del miele in caramello e questo renderebbe gli struffoli molto duri, quindi vi consiglio di farlo con una certa rapidità)
Riporre gli struffoli su di un piatto da portata e decorare con confettini e canditi a piacere
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/struffoli/