Sacher saracena
 
 
Sacher preparata con grano saraceno dalla nostra biologa nutrizionista.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • Ingredienti:
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di latte di riso
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio di olio di soia
  • 200 g di marmellata di arance
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente per copertura
Preparazione dolce
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolare; aggiungere alla fine il cioccolato fuso.
  3. Infarinare una teglia rotonda per dolci media, versare il composto e infornare a 180° in forno (preriscaldato) per circa 20-30 minuti.
  4. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Tagliare la torta in due dischi, spalmare sul disco inferiore la marmellata e riunire con l'altro disco per ricomporre la torta.
  6. Fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato per copertura, spalmare sulla torta con una spatola di silicone fino a che non sia completamente ricoperta dalla fonduta.
  7. Con una siringa a beccuccio fino completare la decorazione.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/sacher-saracena/