Fantasia di panna
 
 
Fantasia di panna di Elena Calatroni. Golosa ed attraente: la Fantasia di Panna di Elena è davvero irresistibile. Ricetta casalinga
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Ingredienti ricetta
  • 340 g farina
  • 380 g zucchero
  • 8 Uova
  • per la bagna
  • 4 dl acqua
  • 200 g zucchero
  • 2 Limoni
  • 2 Arance
Per la crema al latte
  • 120 dl latte
  • 360 g zucchero
  • 160 g amizea
  • 2 dl panna fresca
Per la farcitura
  • 100 g ribes
  • 100 g more
  • 100 g lamponi
  • 1 l di panna
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa preparate la bagna. Mettete lo zucchero in un pentolino con l'acqua,portate il tutto ad ebollizione.
  2. Spegnete il fuoco e unite le scorze dei 2 limoni e delle 2 arance.
  3. Lasciate in infusione il tutto fino al momento dell'uso e prima dell'utilizzo filtrate il tutto.
  4. Ora potete preparare il Pan di Spagna. Sgusciate le uova in una ciotola , unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Incorporate la farina setacciandola e mescolate il tutto nello stesso senso.
  6. Trasferite il composto in uno stampo ,imburrato ed infarinato, di 26cm di diametro e cuocete il Pan di spagna a forno già caldo per 1 ora circa a 180°. Una volta pronto il Pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffredare.
  7. Mentre il Pan di Spagna cuoce potete preparare la crema. Versate 1lt di latte in un pentolino con lo zucchero fatelo scaldare a fuoco basso fino a portarlo al limite dell'ebollizione. Intanto,stemperate l'amizea in una ciotola con il latte restante.
  8. Incorporate il composto ottenuto al latte caldo mescolando con una frusta.
  9. Togliete dal fuoco, e una volta fredda unite la panna montata.
  10. Dividete il Pan di Spagna in 3 dischi e spennellateli con la bagna.
  11. Spalmate i dischi con la crema ottenuta e unitevi more e lamponi e coprite il tutto.
  12. Montate la panna per la decorazione e se volete potete preparare i cioccolatini per decorare la torta. Per preparare le forme di cioccolato, fate sciogliere 600gr di cioccolato fondente a bagnomaria stendetelo con una spatola su un foglio di carta da forno e lasciate che il cioccolato si solidifichi. Con un tagliapasta ricavate le forme che volete per decorare la torta a vostro piacimento.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/fantasia-panna/