1 fotocopia di centrino della stessa misura del pandispagna
Preparazione dolce
Preparare la glassa, mescolando l’albume con il cremor tartaro e lo zucchero a velo, facendo attenzione a non rimanere grumi ed ottenendo una pasta "tipo pomata", coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare.
Per la crema, montare il mascarpone, aggiungere lo zucchero, poi il caffè solubile e poco alla volta il caffè ristretto.
Dividere il pandispagna in 2 metà, bagnare il primo con il liquore, stendere la crema, e coprire con l’altra metà.
Scioglier il cioccolato a bagnomaria, mescolare con la panna, quando si sarà intiepidito versarlo a filo sulla torta ricoprendo bene tutti i bordi.
Mettere la glassa nella sacca poche con un beccuccio stretto, mettere la copia del centrino su un piatto largo, coprire con un foglio di carta forno la fotocopia del centrino e con tanta pazienza seguire tutti i segni del merletto, lasciare asciugare per un giorno prima di posizionare il centrino di glassa sulla torta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolci-merletti/