Budino di riso
 
 
Un budino di riso davvero squisito, una ricetta casalinga di Francesca
Ingredienti ricetta
Per i budini
  • 80 g di riso
  • 500 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 70 g di macedonia candita
  • 2 uova
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 punta di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • burro per foderare lo stampo
  • pangrattato per rivestire lo stampo
Per la decorazione
  • Zucchero vanigliato
  • salsa ai frutti di bosco
Preparazione dolce
  1. Lessare il riso nel latte e a metà cottura aggiungere lo zucchero, la macedonia candita, il pizzico di sale e la noce di burro.
  2. Una volta cotto aspettare che si raffreddi un po’, poi aggiungere le uova e la vanillina.
  3. Nel frattempo, imburrare gli stampini e spolverarli con il pangrattato.
  4. Poi versare il composto negli stampini e infornare a 180° C per 30'.
  5. Far raffreddare, poi sformare e decorare spolverizzando di zucchero a velo e la salsa ai frutti di bosco.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/budino-riso/