Sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt amalgamando bene
Aggiungere l’olio, il sale e poco alla volta, mescolando nel frattempo, la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone precedentemente mescolati insieme
Impastare bene fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per mezz’ora
Stendere poi ¾ della pasta su un foglio di carta da forno infarinato coprendola con la pellicola in modo che non si attacchi al mattarello
Quando la pasta sarà spessa circa 3 mm metterla con la carta forno in una tortiera da 28 cm di diametro
Bucherellare il fondo con una forchetta e stendervi sopra la confettura di mele
Con la pasta rimasta formare le strisce decorative e adagiarle sulla crostata
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 30 min circa
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-frolla-non-frolla/