Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi fatelo a pezzetti, versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, impastate rapidamente con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido.
Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Lavate i chicchi di uva e asciugateli, metteteli in una ciotola e irrorateli con il brandy e il miele.
Stendete l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, fate una sfoglia che possa andar bene per una teglia dal diametro di 26 centimetri.
Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sopra la sfoglia, pizzicatela sul bordo con le dita e poi bucherellate il fondo con la forchetta.
Distribuite il fondo con la crema pasticcera e mettete sopra i chicchi di uva l’uno accanto all’altro.
Pennellate la superficie con il miele rimasto, cospargete con gli amaretti sbriciolati e fate cuocere questa crostata in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Sfornate la torta, attendete che si raffreddi, trasferitela in un piatto da portata e servite.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-uva-nera-amaretti-brandy-profumo-miele-castagno/