Crostata autunnale di pere e noci
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero + un paio di cucchiai per spolverare le pere
- 100 g di burro
- 2 uova
- un po' di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 pere piccole
- una manciata di noci
- Impastare farina, zucchero, sale e burro.
- Aggiungere le uova e creare una bella palla compatta, da stendere successivamente in una tortiera per crostate.
- Lavare le pere e farle a fettine mantenendo la buccia.
- Dopodiché, stenderle sopra la base della crostata e spolverarle con abbondante zucchero (normale o di canna, se preferite).
- Infine, aggiungere un po' di noci sparse qua e là.
- Infornare a 180°C per 20 minuti circa e per altri 5 minuti di grill per creare una bella crosticina sopra le pere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-pere-noci/
3.2.2124