Crostata di frutta a base morbida
- 150 g di farina (in alternativa potete usare 75 g di farina e 75 g di fecola di patate per dare al dolce una consistenza più friabile)
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro fuso
- 2 cucchiaini di lievito
- fragole e pesche a pezzetti quanto basta
- latte quanto basta (io ne ho usato 100 ml, ma dipende dalla consistenza dell'impasto, potrebbe anche servirne di meno)
- Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore, per ultimo aggiungere il latte.
- La consistenza dell'impasto non deve venire né troppo liquida né troppo densa..una via di mezzo insomma.
- Versare l'impasto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e sformare.
- Aggiungere la crema che preferite solo quando la base è ben fredda. Decorare con frutta a piacere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-frutta-morbida/
3.2.2124