Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele. Una volta sciolto aggiungerlo alla farina e avviare la planetaria con il gancio K o a foglia
Unire l’uovo intero e 2 tuorli, lo zucchero e far impastare fino ad assorbimento. A questo punto aggiungere l’ultimo tuorlo rimasto con il sale e far assimilare completamente all’impasto
Quando le uova saranno completamente amalgamate unire lo strutto e il burro e far impastare fino a che non siano completamente assorbiti
A questo punto continuare ad impastare fino a che l’impasto non sia incordato (ho cambiato il gancio ed ho messo quello a spirale)
Quando l’impasto sarà incordato mettere a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio
Trascorso il tempo necessario (circa 2 ore), sgonfiare l’impasto e formare un salsicciotto. Ricavare delle palline di circa 25 grammi l’una, schiacciarle con le mani per formare dei dischi e porvi al centro il ripieno (1 cucchiaino di crema di nocciola)
Chiudere i dischi sigillandoli sul fondo in modo da formare un paninetto
Formare tutte le palline e sistemarle a forma di albero di natale su una teglia coperta di carta forno
Far lievitare fino al raddoppio in forno tiepido. spennellate con del latte o con del tuorlo sbattuto), cospargere con gli zuccherini colorati. infornare con forno caldo a 220° per 10-15 minuti
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/danubio-albero-natale/