2 cucchiai da minestra di cioccolato in polvere amaro o zuccherato (a scelta)
1 barattolo di latte condensato
1 noce di burro o margarina
codette di cioccolato per decorare
Preparazione dolce
La ricetta tradizionale vuole che si mescolino gli ingredienti in una pentola a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a che il composto non risulti addensato. La ricetta per la donna moderna invece prevede l'uso del microonde.
In un recipiente, possibilmente con i bordi un po' alti, mescolare il latte condensato con il cioccolato in polvere e il burro fino a che il tutto non risulti omogeneo, dopodiché mettere nel microonde a potenza alta per 3 minuti.
Estrarre e mescolare ancora un po', poi rimettere in forno per altri 4 minuti.
Mescolare nuovamente e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato vanno formate delle palline (circa 2-3 cm di diametro) che vanno poi decorate con le codette al cioccolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/brigadeiros/