100 g di noci tritate più alcune noci per guarnire
Preparazione dolce
Preparate la frolla lavorando velocemente la farina a fontana con lo zucchero, le uova, il sale, la buccia di limone e il burro ammorbidito.
Formate una palla liscia e lasciatela riposare per circa 15 minuti. Intanto imburrate e infarinate un contenitore per crostate di quelli che si capovolgono e adagiateci sopra la frolla stendendola piuttosto uniformemente.
Infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che la frolla diventerà dorata in superfice.
Togliete la frolla dal forno, rovesciatela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare.
Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete zucchero, farina, cacao e girate per bene.
Unite l'uovo e a filo il latte, sempre continuando a girare per non far venire grumi.
Accendete a fuoco basso e portate ad ebollizione fino a che la crema diventerà densa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Quando sarà a temperatura ambiente unite alla crema le noci sminuzzate e disponete la crema sulla base della crostata.
Guarnite a piacere con alcune noci intere.
Lasciate riposare almeno mezz'ora al fresco prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-noci-cioccolato/