Una ricetta natalizia curiosa e deliziosa, piccoli cupcakes di sicuro effetto da servire durante le feste come dolce o da offrire come colorata merenda. [Questa ricetta partecipa al concorso "Le BlogRicette di Natale 2011 - Premio MatildeTiramiSu!" - Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale
Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla nella ciotola insieme allo zenzero mescolando tutto
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso non caldo e il succo di limone
Versare i liquidi sopra i solidi e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si siano amalgamati tutti gli ingredienti, ma senza mescolare troppo
Mettere nei pirottini e negli stampini per cupcakes l'impasto senza riempirli troppo, e infornare a 180° per circa 10 minuti
Preparare intanto la glassa mettendo in un bicchiere lo zucchero a velo e versando prima una goccia di succo di limone mescolando bene, e se necessario aggiungere altre gocce di limone
Aggiungere il colorante alimentare (in questo caso verde), la farina di cocco, e mescolare. Non deve essere molto liquida, anzi per metterla meglio sui cupcakes consiglio di farla addensare 10 minuti in frigorifero
A questo punto mettere la glassa in un cornetto fatto di carta forno o in un sac a poche e decorare i cupcakes ricoprendo tutta la superficie
Prima che si asciughi distribuire gli zuccherini sulla glassa
Conservare in frigo e tirarli mezz'ora prima di consumarli sistemandoli in un vassoio formando un albero di Natale
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/albero-natale-cupcakes-profumati/