Carrot Cake dell’isola di Skye
Tempo di preparazione
Tempo totale
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova intere
- 200 g di carote grattugiate
- 250 ml di olio di semi (non di oliva perchè indurisce)
- buccia grattugiata di un limone
- buccia grattugiata di un’arancia
- 125 g di burro
- 250 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
- Preriscaldare il forno a 150°C e imburrare una teglia da torta (tipo plumcake) oppure foderare con carta da forno
- Setacciare e miscelare farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero.
- A parte sbattere le uova con l'olio e le bucce degli agrumi. Aggiungere le carote e mescolare con lo sbattitore.
- Adesso unire il composto alla miscela di farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero, e mescolare bene a mano
- Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per 80 minuti. Se invece si versa in due tortiere, cuocerà in circa 1 ora circa
- Per la glassa, mescolare insieme il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto) e lo zucchero
- Aggiungere il formaggio fresco sempre mescolando a mano e ricoprire la torta capovolta. Tenere in frigo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/carrot-cake-isola-skye/
3.2.2124