Carrot Cake dell’isola di Skye
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Direttamente dall'Isola di Skye, una nordica squisitezza.
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova intere
  • 200 g di carote grattugiate
  • 250 ml di olio di semi (non di oliva perchè indurisce)
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’arancia
Per la glassa
  • 125 g di burro
  • 250 g di formaggio fresco
  • 50 g di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Preriscaldare il forno a 150°C e imburrare una teglia da torta (tipo plumcake) oppure foderare con carta da forno
  2. Setacciare e miscelare farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero.
  3. A parte sbattere le uova con l'olio e le bucce degli agrumi. Aggiungere le carote e mescolare con lo sbattitore.
  4. Adesso unire il composto alla miscela di farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero, e mescolare bene a mano
  5. Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per 80 minuti. Se invece si versa in due tortiere, cuocerà in circa 1 ora circa
  6. Per la glassa, mescolare insieme il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto) e lo zucchero
  7. Aggiungere il formaggio fresco sempre mescolando a mano e ricoprire la torta capovolta. Tenere in frigo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/carrot-cake-isola-skye/