Ricetta Donuts Americani
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Donuts americani
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Donuts americani di Silvia Pizzi: la ricetta di un dolce tipico degli Stati Uniti, ma di una bonta... senza confini!
Autore: Silvia P.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per 12 donuts:
- 10 g di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
- 30 ml di acqua tiepida
- 175 ml di latte tiepido
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 45 g di zucchero
- 370 g di farina
- 400 ml di olio vegetale (per la frittura dei donuts)
per la glassa:
- 75 g di burro
- 220 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 80 ml di acqua calda
per la copertura al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente in gocce o scaglie
Preparazione dolce
- In un recipiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica (anche con una frusta classica va bene) fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungere metà della farina e miscelare per altri 30 secondi, o comunque finché non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi.
- Aggiungere la restante farina e finite di impastare a mano.
- Lasciate l'impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per circa un'ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell'impasto dovrà risultare raddoppiato.
- Su una spianatoia, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm.
- Se non avete uno stampino per ciambelle per ritagliare i donuts, potete usare strumenti che sicuramente avete in casa. Ad esempio lattina di pomodori pelati, svuotata e lavata, andrà benissimo.
- Ritagliate dalla sfoglia tutti i donuts, ora per creare il buco al centro usate il tappo di una bottiglia da 1,5 litri di acqua.
- Lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
- In un recipiente adatto per friggere, con i bordi abbastanza alti, fate scaldare molto bene l'olio.
- Iniziate a friggere un donut alla volta, cuocendolo per circa 30 secondi per lato o comunque finché la superficie sarà ben dorata, quindi togliete dall'olio e mettete su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Sia per la glassa classica che quella al cioccolato si dovrà procedere così: in un recipiente unire e miscelare energicamente il burro con lo zucchero a velo, quindi unire la vanillina e l'acqua calda. Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.
- Quando i donuts si saranno raffreddati, intingere uno dei due lati nella glassa, rigirarlo e lasciare riposare in piano finché la glassa diventa solida.
- Invece, per fare la versione con copertura al cioccolato, mettete le gocce o le scaglie per 30 secondi nel microonde, mischiare con un cucchiaio quindi ripassare nel microonde per altri 30 secondi.
- Incorporate il cioccolato fuso alla glassa preparata in precedenza, miscelate e ripetete il procedimento di glassatura come indicato prima.
Le vostre recensioni
Sono da provare.
Sembrano buonissimi .
Tienimi aggiornata, cara Addolorata, mi raccomando!