Dolce sofficissimo con la ricotta di Marta Boesso
Ricette di dolci con
Dolce sofficissimo con la ricotta
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il dolce sofficissimo con la ricotta in microonde è davvero una ricetta semplicissima, velocissima e… morbidisssssssimaaaa!!!
Autore: Marta B.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 3 uova medie
- 200 gr. zucchero semolato
- 100 gr. burro morbido
- 250 gr. ricotta fresca
- 250 gr. farina
- 1 bustina lievito per dolci
- Zafferano q.b.
- 1 bicchierino di… liquore a vostra scelta (facoltativo)
Preparazione dolce
- Mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero, fino a renderle belle spumose; aggiungere il burro e mescolare.
- Inserire ora la ricotta, amalgamarla e infine aggiungere lo zafferano, la farina setacciata con il lievito e il liquore.
- Versare l’impasto in una tortiera in silicone e mettere in microonde alla massima potenza per 10 minuti.
- Lasciar raffreddare nel forno chiuso.
Le vostre recensioni
Ho aggiunto limoncello e gocce di cioccolato al latte una delizia