Crostata ai pistacchi di Isabel Ponte
Ricette di dolci con
Crostata ai pistacchi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Isabel P.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina
- un pizzico di sale
- pistacchi tritati
Preparazione dolce
- In una terrina tagliare a pezzetti il burro, aggiungere lo zucchero e impastare.
- Aggiungere le uova, la farina e un pizzico di sale.
- Impastare bene il composto, aggiungendovi infine i pistacchi tritati.
- Dopo aver impastato con i pistacchi, fare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
- Fare riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendere la pasta con il mattarello e adagiarla in una teglia imburrata; bucherellare il fondo e spalmare di marmellata al gusto che si preferisce.
- Con della pasta avanzata tagliare delle striscioline per decorare la crostata. Infine, cospargere di pistacchi tritati e mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti.
Le vostre recensioni