Crostata natalizia di Fabiola Palazzolo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata natalizia
 
Tra i vari dolci di Natale, vale la pena di provare la ricetta casalinga di questa crostata
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Ingredienti ricetta
  • Ingredienti:
  • 300 g di farina con amido
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confezione di confettura di misto di bosco
  • scorza di limone grattugiata
  • per la glassa:
  • zucchero a velo
  • acqua bollente
  • confetti per decorare
  • Preparazione:
  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso.
  • Appena il composto risulta compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti.
  • Riprendete l’impasto, stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, aggiungete la confettura, definite con i decori, facendo le stelle di natale.
  • Infornate a 180° C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la glassa, sbattendo energeticamente lo zucchero a velo con l’acqua bollente affinché non risulti compatta, decorate con la sac a poche ed aggiungete i confetti.
Preparazione dolce
  1. Ingredienti:
  2. g di farina con amido
  3. g di zucchero
  4. g di burro
  5. uova
  6. bustina di lievito
  7. bustina di vanillina
  8. confezione di confettura di misto di bosco
  9. scorza di limone grattugiata
  10. per la glassa:
  11. zucchero a velo
  12. acqua bollente
  13. confetti per decorare
  14. Preparazione:
  15. In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso.
  16. Appena il composto risulta compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti.
  17. Riprendete l’impasto, stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, aggiungete la confettura, definite con i decori, facendo le stelle di natale.
  18. Infornate a 180° C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
  19. Nel frattempo preparate la glassa, sbattendo energeticamente lo zucchero a velo con l’acqua bollente affinché non risulti compatta, decorate con la sac a poche ed aggiungete i confetti.

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