Crostata di arance e cioccolato di Agnese Radaelli

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di arance e cioccolato
 
L'arancio incontra il cioccolato in questa originale crostata.
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina bianca 00"
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo di marmellata di arance
  • 1 manciata di arance candite
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 80 g di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il burro (dopo averlo fatto ammorbidire un po’), il sale, la scorza del limone grattugiata e i tuorli delle uova.
  2. Amalgamate il tutto con la punta delle dita.
  3. Formate una palla con l’impasto così ottenuto, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e riponetela in frigo per una mezzoretta circa.
  4. Nel frattempo sbucciate le arance a vivo e tagliatele a pezzetti.
  5. Unite le arance, la marmellata e le arance candite.
  6. Stendete ¾ dell’impasto in una teglia ricoperta con la carta da forno.
  7. Bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
  8. Ricoprite il tutto con un abbondante strato della marmellata “arricchita” preparata in precedenza.
  9. Decorate a vostro piacimento (anche con le classiche strisce) con l’impasto che avanza e spennellate la pasta con l’albume delle uova.
  10. Infornate per 30 minuti a 180°.
  11. Mentre la torta cuoce fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  12. Quando la torta è pronta completate “l’opera” con un disegno di cioccolato (basta lasciar colare dal pentolino un sottile filo di cioccolato direttamente sulla torta!).
  13. Fate raffreddare e servite quando il cioccolato si è solidificato.

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