Crostata con Amaretti Vicenzi di Monica De Martini

Ricette di dolci con Amaretti
Crostata con Amaretti Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Monica propone un'ottima ricetta utilizzando i miei Amaretti. Provatela!
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 1 bicchierino di liquore di amaretto
Per il ripieno:
  • 200 g di Amaretti d’Italia Vicenzi sbriciolati
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero
  2. Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta ridotta precedentemente in crema, gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene
  3. Riprendete la pasta frolla e allargate come una nomale crostata
  4. Versatevi il ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: