Cheesecake Tiramisù senza uova con Savoiardi

Ricette di dolci con Savoiardi
Cheesecake Tiramisù senza uova con Savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Qualsiasi sia la stagione, rinunciare al Tiramisù sfiora l’impossibile. In veste di cheesecake è ancora più fresco: dolce e cremoso per soddisfare la tua voglia di dolce anche d’estate! Prepara la cheesecake tiramisù senza uova con Savoiardi di Matilde e segui la ricetta!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
In uno stampo con cerniera dal diametro di 20 cm.
Per la base:
  • 150 gr Savoiardi Matilde Vicenzi
  • 100 gr burro fuso
Per la crema al formaggio aromatizzata al caffè:
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 400 gr panna fresca liquida
  • 110 gr zucchero a velo
  • 10 gr colla di pesce
  • 2 tazzine di caffè (circa 50 ml)
Per lo strato centrale di Savoiardi:
  • Savoiardi Matilde Vicenzi q.b.
  • Caffè q.b.
Per la decorazione in superficie:
  • Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
  1. Per preparare la cheesecake al tiramisù senza uova è necessario partire dalla preparazione delle base di biscotti. Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria.
  2. In un mixer, tritate finemente i biscotti. Trasferite i biscotti in una ciotola e unite il burro fuso.
  3. Amalgamate e trasferite il composto in uno stampo con cerniera foderato con la carta forno.
  4. Lasciate solidificare in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo preparate la crema al formaggio e il caffè.
  5. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in pochissima acqua fredda.
  6. In una ciotola unite lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e amalgamate. Infine, aggiungete la panna fresca montata ben ferma e mescolate delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  7. Preparate il caffè e sciogliete all'interno la colla di pesce ben strizzata, poi versate a filo sulla crema al formaggio. Amalgamate.
  8. Dividete in due parti uguali la crema al formaggio e versate la prima metà sulla base di savoiardi. Livellate con una spatola.
  9. Inzuppate nel caffè i savoiardi e inseriteli sul primo strato di crema al formaggio. Ricoprite i savoiardi con il secondo strato di crema al formaggio e livellate con una spatola.
  10. Lasciate riposare la cheesecake tiramisù in frigo per circa 2 ore. Decorate la superficie con cacao amaro in polvere.
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