Brownies Cioccolato e Amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Brownies Cioccolato e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
I brownies al cioccolato e Amaretti di Matilde Vicenzi sono degli squisiti dolci, morbidi e intensi, grazie alla croccantezza e all’avvolgente sapore di mandorla degli Amaretti. Perfetti da gustare a merenda o da condividere per una festa di compleanno. Una volta assaggiati, non potrai più fare a meno dei Brownies al cioccolato con gli Amaretti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 120 g cioccolato fondente
- 150 g farina
- 100 g Amaretti Matilde Vicenzi
- zucchero a velo
Per la ganache:
- 100 g di panna
- 100 g cioccolato fondente
- Q.b. Amaretti
Preparazione dolce
- Per iniziare a preparare i brownies al cioccolato e Amaretti, monta le uova insieme allo zucchero.
- Prosegui sciogliendo il cioccolato e il burro.
- A questo punto, unisci il cioccolato alle uova e la farina, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ora aggiungi anche gli Amaretti.
- Successivamente imburra una teglia e versa tutto il composto all’interno.
- Infine cuoci i Brownies in forno per 35 minuti a 180°.
- Nel frattempo, prepara la ganache portando a bollore la panna e aggiungendo il cioccolato tagliato finemente.
- A questo punto, fai intiepidire sia la ganache al cioccolato che i brownies agli amaretti.
- Per concludere, lascia colare la ganache al cioccolato sui brownies e sbriciola sopra un po’ di amaretti.