Brownies Cioccolato e Amaretti

Ricette di dolci con Amaretti
Brownies Cioccolato e Amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I brownies al cioccolato e Amaretti di Matilde Vicenzi sono degli squisiti dolci, morbidi e intensi, grazie alla croccantezza e all’avvolgente sapore di mandorla degli Amaretti. Perfetti da gustare a merenda o da condividere per una festa di compleanno. Una volta assaggiati, non potrai più fare a meno dei Brownies al cioccolato con gli Amaretti!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 150 g farina
  • 100 g Amaretti Matilde Vicenzi
  • zucchero a velo
Per la ganache:
  • 100 g di panna
  • 100 g cioccolato fondente
  • Q.b. Amaretti
Preparazione dolce
  1. Per iniziare a preparare i brownies al cioccolato e Amaretti, monta le uova insieme allo zucchero.
  2. Prosegui sciogliendo il cioccolato e il burro.
  3. A questo punto, unisci il cioccolato alle uova e la farina, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Ora aggiungi anche gli Amaretti.
  5. Successivamente imburra una teglia e versa tutto il composto all’interno.
  6. Infine cuoci i Brownies in forno per 35 minuti a 180°.
  7. Nel frattempo, prepara la ganache portando a bollore la panna e aggiungendo il cioccolato tagliato finemente.
  8. A questo punto, fai intiepidire sia la ganache al cioccolato che i brownies agli amaretti.
  9. Per concludere, lascia colare la ganache al cioccolato sui brownies e sbriciola sopra un po’ di amaretti.