Biscotti Senza Burro

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi

Ricetta dei biscotti senza burro: Procedimento della variante integrale

 
Biscotti integrali senza burro
 
Biscotti con farina integrale senza burro, leggeri e deliziosi.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 150 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 120 g di zucchero
  • ¼ bicchere di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito
  • acqua fredda q.b.
  • un pizzico di buccia di limone
  • 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato (o frutta secca spezzettata)
Preparazione dolce
  1. Nel mixer con le lame mescolate velocemente le due farine con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone, l'uovo, l'olio, il lievito e il sale e azionate fino a ottenere un composto sabbioso
  2. Pizzicatelo tra le dita, se rimane attaccato potete toglierlo dal mixer altrimenti aggiungete un cucchiaio poco più di acqua
  3. Toglietelo quindi dal mixer e aggiungete le gocce di cioccolato o quello che volete
  4. Impastate velocemente fino a fare un panetto e mettete in freezer per 10 minuti (l'impasto infatti, non è facile da maneggiare, è piuttosto umido, si mette in freezer proprio per questo)
  5. Toglietelo quindi dal freezer, stendetelo di circa 3 mm e tagliate i biscotti con le formine
  6. Disponeteli sulla placca un po' distanziati e mettete questa volta in frigo per 10 minuti, in modo che in cottura mantengano la forma. Cuocete a 180-200° per una decina di minuti finché la base non è dorata o comunque secondo il vostro gusto
  7. Fate raffreddare e servite

Le vostre recensioni

2 recensioni

Rispondi a Deborah Lucia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: