Biscotti Senza Burro
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Ricetta dei biscotti senza burro: Procedimento della variante integrale
Biscotti integrali senza burro
Biscotti con farina integrale senza burro, leggeri e deliziosi.
Autore: Silvia M.
Ingredienti ricetta
- 150 g farina integrale
- 100 g farina 00
- 1 uovo intero
- 120 g di zucchero
- ¼ bicchere di olio di semi
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito
- acqua fredda q.b.
- un pizzico di buccia di limone
- 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato (o frutta secca spezzettata)
Preparazione dolce
- Nel mixer con le lame mescolate velocemente le due farine con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone, l'uovo, l'olio, il lievito e il sale e azionate fino a ottenere un composto sabbioso
- Pizzicatelo tra le dita, se rimane attaccato potete toglierlo dal mixer altrimenti aggiungete un cucchiaio poco più di acqua
- Toglietelo quindi dal mixer e aggiungete le gocce di cioccolato o quello che volete
- Impastate velocemente fino a fare un panetto e mettete in freezer per 10 minuti (l'impasto infatti, non è facile da maneggiare, è piuttosto umido, si mette in freezer proprio per questo)
- Toglietelo quindi dal freezer, stendetelo di circa 3 mm e tagliate i biscotti con le formine
- Disponeteli sulla placca un po' distanziati e mettete questa volta in frigo per 10 minuti, in modo che in cottura mantengano la forma. Cuocete a 180-200° per una decina di minuti finché la base non è dorata o comunque secondo il vostro gusto
- Fate raffreddare e servite
Le vostre recensioni
Stupendeee….soprattutto la cassata al forno di Francesca d’Amico…..buonissimaa♥
Non c’è scritto quando si aggiunge l’olio di semi.