Bignè con crema pasticcera al caramello

Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
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Bignè con crema pasticcera al caramello
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, sono stata da poco alla festa di compleanno di mio nipote, dove ho proposto una ricetta che ha letteralmente spopolato fra i suoi amichetti. Basta una confezione dei miei Bignè per preparare i bignè con crema pasticcera al caramello più buoni che abbiate mai assaggiato! Ecco come fare:
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 12 Bignè da riempire Matilde Vicenzi
  • 2 tuorli
  • 20 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
Preparazione dolce
  1. Scaldate il latte. Mettete 40 grammi di zucchero in un pentolino, copritelo a filo con acqua e fatelo caramellare sul fuoco senza mescolare. Unite 20 millilitri di latte, mescolando per far sciogliere il caramello, poi unite poco a poco il latte rimasto.
  2. In un altro pentolino, mescolate i tuorli con la farina senza formare grumi e diluiteli con il latte al caramello. Portate a ebollizione, mescolando, fino a ottenere una crema densa. Fatela raffreddare, trasferitela in un sac à poche con bocchetta liscia da 4 millimetri e farcite i bignè.
  3. Montate la panna. Con lo zucchero rimasto preparate altro caramello e intingetevi la parte superiore dei bignè. Disponeteli a piramide su un piatto, decorate con la panna e servite.
 

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