TiramiSu a modo mio di Rosa Cinque

Ricette di dolci con
TiramiSu a modo mio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
TiramiSu a modo mio di Rosa: un TiramiSu nell'interpretazione personale di una foodblogger appassionatissima di dolci. Grazie per aver condiviso e buona degustazione a tutte le appassionate e gli appassionati di TiramiSu: vedrete, questa squisitezza vi conquisterà!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 3 uova intere
  • 100 gr zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • 1 cucchiaino caffè macinato
  • Rhum/Marsala q.b. (facoltativo)
  • Savoiardi Vicenzovo
  • caffè
  • cacao
Preparazione dolce
  1. In una capiente terrina montate uova intere e zucchero per 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite il mascarpone e continuate a montare fino ad ottenere una crema vellutata e corposa.
  3. Unite ora un piccolo tocco segreto: un cucchiaino di caffè macinato, montate ancora per pochi secondi e tenete da parte.
  4. Preparate dell’ottimo caffè, zuccheratelo e, se volete, aromatizzatelo con del Rhum o del Marsala.
  5. Prendete delle “cocotte” oppure una semplice pirofila ed iniziate ad assemblare il Tiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone, continuate con i savoiardi imbevuti nel caffè, versate sopra la crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Completate il Tiramisù a modo mio con una spolverizzata di cacao amaro in polvere sulla superficie della crema.
  7. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: